• Atelier Ratatouille

    Ici, donnez la recette d'un bon petit plat que vous aimez, ou juste une bonne idée de dessert ou d'entrée.

    A vos fourchettes ! ^^


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 12:43

    Alooooooooors, aujourd'hui, place aux biscuits à la cannelle !

    C'est trooooooooooooop bon !

     

    Ramollissez 100g de beurre au micro-ondes, à basse puissance.

    Ajoutez-y 200g de sucre, 1 œuf, 10g de cannelle et 200g de farine, et mélangez-bien, pour obtenir une pâte qui tienne en boule (s'il le faut rajoutez de la farine).

    Laissez reposer une demi-heure au frigo. En la ressortant, malaxez-la bien pour la ramollir un peu, en rajoutant de la farine pour que la boule de pâte ne soit pas collante.

    Ensuite, étalez-la par petits bouts, rajoutez de la farine, en-dessous, au-dessus, pour ne pas que ça colle, puis découpez la pâte avec les emporte-pièces !

    Cuisez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé environ huit minutes à 170° C environ, avec un préchauffage avant, bien sûr. SURVEILLEZ bien la cuisson, en fonction de l'épaisseur des biscuits, du four, du temps de préchauffage... un biscuit carbonise vite ! Il faut donc que les biscuits soient un peu mous à la sortie du four.

    Dévoreeeeeeeez ! (chaud ou froid, comme vous voulez, mais ne vous brûlez pas!)

     

    (L'image vient de My Still Sunday.)

    2
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 12:50

    Oh, je fais la même chose chaque Noël ! Je ne mets pas de cannelle. La prochaine fois, je le ferais !

      • Mercredi 30 Décembre 2015 à 13:54

        Sans cannelle, ce sont des sablés, je me trompe ?

    3
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 12:54

    Une bonne idée sinon :

    la fondue au chocolat.

    Vous achetez un pot de fondue, vous le mettez au micro-ondes, comme indiqué sur le boîte, et vous trempez dans le chocolat fondu winktongue des rondelles de bananes et SURTOUT : des morceaux de clémentines.

    Car la chaleur du chocolat fait place à la fraîcheur et à l'ensoleillement de l'agrume. Délicieux*-*.

      • Mercredi 30 Décembre 2015 à 13:33

        C'est vrai que les clémentines, ça va bien avec le chocolat.

        Aux scouts on a mangé des clémentines au Nutella, un délice ! *o*

      • Jeudi 31 Décembre 2015 à 11:24
        Ah la fondue au chocolat !!! *nostalgie*, la première fois que j'en ai mangé c'était en Allemagne avec ma corres... Le bon temps... C'était trooooooop bien l'Allemagne... bah maintenant que j'y pense je veux y retourneeeeeerrrrrr !!!!!!!!!! :'(

        Ah oui et pour la fondue sinon, vous pouvez trempez des chamalows (je sais pas si ça s'écrit comme ça mais bon...) dedans, c'est troooooop bon !!! Et des fraises aussi !!!! (par contre en ce moment les fraises euuuh...
    4
    Jeudi 31 Décembre 2015 à 11:28

    Uuuuuiiii c'est bon. :D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :